东京前线

日本旅行:京都深处的世外小桃源----正寿院

#日本旅行# 待暑来寒往、夏树苍翠,一起去京都正寿院听风铃吧~

七月已至,京都正寿院的风铃祭也如约而来啦!在茶田和群山环绕之中,2000多个风铃伴着风响起的叮铃声让人仿佛置身于一个世外小桃源,不自禁就沉浸其中。可惜今年受疫情影响,往年会持续到9月中旬的风铃祭今年将在8月底提前结束

说到这家正寿院,可能知道的人不是很多,但其实著名"网红景点"的心型窗户❤就在这里。这个窗户名叫「猪目窓(猪目窗)」,而这个被称作猪目的心型是日本传统纹样之一,有避灾招福之意。从这里可以欣赏随着季节不断变化的园景,从一窗窥得日本四季~

猪目窗所在客殿的屋顶壁画也同样是一绝。由祥洲、福田匠吾等画家共同完成的160张屋顶壁画,描绘了日本的花草和风景。躺在榻榻米上静静仰视一番,治愈又别有一番韵味。

赏樱花、听风铃、狩红叶、观雪景,日本的一年四季、春夏秋冬都凝缩在这里。但据正寿院表示,因为正寿院身处京都深处,交通相对而言并不是那么便捷,外国游客并不多。对于日本传统文化感兴趣的小伙伴不妨好好计划一番,去发掘一下这个还尚未完全被发现的绝美景点吧~!


■地址:京都府綴喜郡宇治田原町奥山田川上149
■参观时间:4~10月为9点~16点半、11~3月为16点。
■公共交通:从京阪 宇治站/JR 宇治站/近铁 新田边站 下车后,乘坐[维中前・绿苑坂・工业团地方向]的京都京阪巴士,在「维中前公交站」下车,换乘社区巴士坐至「奥 山田公交站」,下车步行10分钟抵达正寿院。

#京都旅行# #日本攻略#

007GfEuigy1ggjonhowtnj30rs0ij7ft1.jpg007GfEuigy1ggjonhq394j30rs0ijne1②.jpg007GfEuigy1ggjonho070j30rs0ihk4o③.jpg007GfEuigy1ggjonhsl7fj30rs0ijk5m④.jpg

007GfEuigy1ggjonicd1ej30rs0ijnir⑤.jpg007GfEuigy1ggjopchqexj30rs0ik4le⑥.jpg007GfEuigy1ggjonheqnwj30rs0ijqd3⑦.jpg007GfEuigy1ggjoniv1w0j30rs0ijgza⑧.jpg007GfEuigy1ggjonj6dm0j30rs0ijwsj⑨.jpg