东京前线

都是辣的!! 京都"香辣商店街"

京都府向日市毗邻京都市南区,是一个人口约5万人的小城市。从JR京都站到这里也很近。

这里有一条"京都向日市香辣商店街"。

town20181122171613.jpg

辣的,不只是料理

什么是"香辣商店街"?

散发着诱人的味道,感受到有趣迹象的J Town net编辑部对商店街办事处进行了采访。

2018年 11月22日,接受了编辑部电话采访的是香辣商店街办事处的清水幹央先生

"香辣商店街从开始到现在持续了9年了"清水笑着回答到。"开始的动机是因为在附近新建了一处大型购物中心。向日市内现有的商店和餐馆受到了极大的冲击,大家产生了危机感。香辣商店街就是为了生存而形成的"。

目前市内加盟商家已超过了70家,而且不分行业。让人意外的是清水开的是家洗衣店。店里还出售因为吃香辣食物而沾上污渍的"去污产品"。他还参加了拥有古老历史的向日神社,提供含"大大凶"签的 "毒舌神签"。此外,日式点心店的篁庵有一种叫"超辣羽二重糯饼"的辣口甜品。以"辣但美味"为宗旨的商店街正在稳步扩大中

还设计了以红辣椒为形象的吉祥物,另外吉祥物钥匙扣,手机吊带,磁铁贴等周边物品也随之而上了。

从2012年起,还举办了"辣好吃=辛旨(KARAUMA)"NO.1的"香辣美食日本第一决战赛KARA-1大奖赛"。2018年10月的"KARA-1大奖赛"参加的商家有50家左右,来场人次超过11万人。