东京前线

曾制作《百变小樱》《夏日大作战》的动画制作公司"MAD HOUSE"所属员工因长期过劳

未被支付加班费等本月4日正式向公司提出团体交涉。这位员工曾因过劳而晕倒在路边被送往医院,据悉他一个月的工作时间最多可达393个小时,也就是说加班时间高达220多个小时,远远超过国家制定的80~100个小时的"过劳死危险线"。但公司却并未支付他对应的加班费,他每个月的工资到手仅19万日元左右。
日推上许多相关业界网友也对此表示共鸣。
"映像业界以'快赶不上了'、'没有预算了'为由压榨员工是家常便饭。"
"40年以来动画的作画单价从来没有变过,希望这次能够改变这个业界最根本的问题"
"这个业界的现状就是'如果觉得辛苦就辞职滚蛋',或者就是因病辞职,风气十分扭曲"

007GfEuigy1g2cct1z2vsj30gt0k47dt.jpg007GfEuigy1g2cct0vvlhj30z10npe81.jpg007GfEuigy1g2cct00e9bj30hc0dot9y.jpg007GfEuigy1g2cct0ai4vj30h90kdtar.jpg