东京前线

【日本一位校长凭空捏造先行研究写进著作】

东洋英和女学院的院长深井智朗因被发现过去的著作存在捏造、抄袭等学术不端的行为,10日被解雇。
深井智朗在2012年出版的有关德国宗教学的著作中,凭空捏造了一位名叫「カール・レーフラー」的神学家,并在书中引用了所谓这位神学家所写的论文。在其他研究者指出著作疑似存在问题后,大学

设立了调查委员会展开了调查,深井最后承认一部分内容"是自己想象的"
深井专攻德国宗教学,写有多本著作,前年出版的『プロテスタンティズム』更是获得了表彰优秀论文的"读卖・吉野作造赏"。作为该领域颇有影响力的研究者,这一起学术丑闻是否会有更广的影响?例如是否会波及到引用了该问题著作的其他研究者、学生的论文等,这一点令人担忧。

(深井智朗照片来自东洋英和女学院官网)

007GfEuigy1g30no0sjhyj304d05kmy2②.jpg007GfEuigy1g30no1qposj30kr0ukdli①.jpg