东京前线

作家津原泰水日前称因多次在自己的推特账号上指出日本著名右翼作家百田尚树的著作

《日本国纪》(幻冬社出版)涉嫌抄袭,今年1月,幻冬社表示"营销部无法和妨碍《日本国纪》销售的作者合作",中止了他原定于4月发售的著作《ヒッキーヒッキーシェイク》的文库本出版计划。当时校样已出,封面也快完成,津原在推特上愤怒地表示"这简直前所未闻"。
幻冬社在接受采访时称津原所述和事实不符,表示"2018年末至2019年初,津原针对《日本国纪》在推特上进行了大量投稿,责编联系了他并表示'这样让人很困扰',随后是津原主动提出中止出版的。"
得知幻冬社的回答后,津原在推特上指责出版社谎话连篇,并亮出幻冬社责编的邮件截图反击。根据内容来看,责编在邮件中表示"在深思熟虑下,我认为不得不中止文库本的出版计划"。
津原公开邮件后,幻冬社社长见城彻在推特上再次否认称"我们从未提出中止文库本出版",并表示"邮件来往的全文之后应该会以某种形式公开给大家",暗示津原给出的截图不是全部的真相。而见城随后更是发推公开了津原著作的销量"他的第一本书初版5000本,实际只卖了1000本不到。第二本(《ヒッキーヒッキーシェイク》的单行本)虽然只卖了1800本,但责编决定赌一把文库化"。
见城的做法立刻在网上引来大量作家的批评,高桥源一郎谴责道"作为出版社社长,这个做法过分了,没有对作家最基本的尊重"。电影史学家春日太一也表示"这样的做法会影响作者在其他出版社的出版工作,即使争吵再激烈也不该做这种事,见城彻明显越线了。"
目前《ヒッキーヒッキーシェイク》一书暂定于2019年6月由早川书房出版。

007GfEuigy1g345zhwtiqj30hx0bc0ul④.jpg007GfEuigy1g33b67ftpdj30u00ykdij③.jpg007GfEuigy1g3461d8fayj30gw0m778o②.jpg007GfEuigy1g33b53kswpj307b0akjs2①.jpg