东京前线

日本神奈川县川崎市登户5月28日发生了

日本神奈川县川崎市登户5月28日发生了一名男性持刀伤人的恶劣案件,造成19人死伤,但事后部分电视台以"凶手家中发现电视机和游戏机"为新闻标题,在报导中多次强调凶手家中装有游戏机一事,此举立刻引来大量网友的批评,"电视机和游戏机"一词也迅速进入了日推趋势。
前参议员议员在接受采访时表示"希望媒体不要做引发误会的报道",并回忆起1980年代末的宫崎勤事件,称"因宫崎勤家中有大量漫画一事被多次报道,之后很长一段时间漫画爱好者都过得很辛苦,当时民众都带有如果看漫画就有可能犯罪的偏见"。
日推上大量网友也纷纷讽刺电视台报导,"哎呀我们在犯人家中发现了冰箱和空调!""据调查显示,嫌疑人从小呼吸氧气生活,看来从小呼吸氧气的人有极大可能犯罪"。
日本对漫画、游戏的偏见报道这不是第一起,也很有可能不是最后一起,在二次元文化绝不是"小众"文化的今天,部分媒体仍存在的狭隘偏见和有色眼镜着实令人失望。

007GfEuigy1g3kgcgkiuuj30hx0dg412①.jpg