东京前线

近来日本网络上出现要求不再强制女性在工作中穿高跟鞋的活动

近来日本网络上出现要求不再强制女性在工作中穿高跟鞋的活动,并模仿之前的#MeToo# 为这个活动取名#KuToo# (苦痛)。调查显示大多数女性都认为穿高跟鞋"很累"而且"难走路",有时甚至会对腰造成负担或导致拇指外翻。3日,这项活动获得了约1万8800人的署名,要望书也提交至厚生劳动省。

但5日的众院厚劳委员会上,厚生劳动相根本匠就如何看待有公司强制女性员工穿高跟鞋一问表示:"强制女性穿着高跟鞋,我认为从社会常识来看,这在业务中是有必要且并不过分的事情。"

该回答立刻在网上引发讨论,有人称工作服装问题要讲究场合,男性有时也必须在大热天穿全套西装、皮鞋,但同时也有很多人反驳并没有什么工作是非穿高跟鞋不可的,女性在正式场合应该穿高跟鞋本就是畸形的社会观念,长时间穿高跟鞋很有可能会对健康造成损害,从未穿高跟鞋感受过的人没有资格做出评断。

007GfEuigy1g3rgfx0wu2j30h20no134001.jpg