东京前线

日本最大的娱乐公司吉本兴业将于7月7日至9月16日期间在大阪的Cool Japan Park SS Hall举办面向海外游客的无国界活动"NO BORDER"

日本最大的娱乐公司吉本兴业将于7月7日至9月16日期间在大阪的Cool Japan Park SS Hall举办面向海外游客的无国界活动"NO BORDER"。活动将使用松下最新的3D扫描仪为观众制作3D模型,并通过3D模型的互动、共舞等为观众打造一个史无前例的视觉盛宴。
负责这次活动的是日本电视台资深制作人土屋敏男,有多年节目制作经验的他深感"娱乐"的力量,希望能够借助此次活动传递日本的魅力,并打破年龄、性别、国籍等造成的人与人之间的隔阂。为了让不同国家、地区的人都能够乐在其中,活动现场将不使用任何语言,主持人将通过肢体语言与大家交流互动。现场将随机选取40名观众上台接受3D扫描仪的扫描,制作出的3D模型将以樱花、红叶、富士山等为背景起舞,给观众展现日本不同时节的不同魅力。其他观众也可在活动结束后当场扫描并下载属于自己的3D模型。
除了日本的美景,3D扫描仪体现的日本现代科技的发展同样是本次活动的看点。4年前,3D扫描仪制作一个3D模型需要花费整整一天时间,而如今却仅需要5分钟。科技的日新月异也是本次活动举办的契机之一。
最后,土屋还表达了希望能将"NO BORDER"活动带去中国的期待。他曾多次前往中国,甚至深入过内陆沙漠地区,看过很多风景也遇见过许多人。他表示若有机会的话希望不仅仅是在上海、北京这样的大城市,也能在偏远地区举办"NO BORDER",让更多的人收获快乐与感动。

■官网链接:网页链接

007GfEuigy1g3sjywf6maj317y0u07wj③.jpg007GfEuigy1g3sjytonnsj30qo0f0790②.jpg007GfEuigy1g3sjyuv744j30sg1ebtpk①.jpg