东京前线

大阪府柏原市的东大阪大学柏原高中的校园欺凌视频被投稿至日推

6月17日前后,大阪府柏原市的东大阪大学柏原高中的校园欺凌视频被投稿至日推,在短时间内迅速扩散开来。视频拍摄下了多名男生在学校教师及洗手间推挤、脚踹另一名男生的画面。今天在我们的采访中,校方表示"知道该视频的存在",并承认学校中存在欺凌现象。

据校方表示,欺凌事件的相关人员皆为高一学生,受害者1人,加害者3人,并另有一名同学负责录像。4名学生中除了1人之外都在同一个班级。视频拍摄时间大约在5月底,6月14日受害者在其朋友陪同下向年级主任告知了校园欺凌的存在,而当时其中1名加害者因为别的原因正在停学期间。据悉,3名加害者也都承认了欺凌一事,其中一名加害学生称4人最初关系不错,但受害人加入了社团活动,4人关系变淡并发展至了欺凌。

在18日的学校晨会中,校长向学生注意道"如果发现欺凌,或周围同学情况有异,请立刻通知老师。也请不要拍摄、上传欺凌视频。"

18日,学校在官网公开了通知,内容如下:
"关于本次SNS视频,学校在此之前已掌握了情况并已着手解决。但视频被第三者上传后,网上有不少人谣传校方的应对可能存在问题。这不仅对当事学生,也对本校其他学生造成了困扰。学校深知此事的严重程度,并将严肃、真诚地处理此事。"

007GfEuigy1g45enw431zj30hx0cgjrv①.jpg007GfEuigy1g45envz2h0j30hx08hgmk①.jpg