东京前线

銀座和服店的广告引起争议

东京银座的和服店「銀座いせよし」的海报近日因其中含羞辱性广告词在日推引发了大量争议。
这次引起争议的是3年前的海报,一系列的海报上分别配上了不同的广告词。
"如果你想生混血"
"来搭讪的人会减少,但是来搭讪的人年收入会增多"
"只要穿了和服,所有的门都会变成自动门"
近乎赤裸裸地在说"穿了和服就会被有钱人、外国人搭讪,多好呀",不论是对女性还是对和服都是一次羞辱式的广告宣传。6月18日前后,这系列海报被网友翻出po上推特后立刻引发大批网友的批判,和服店随后从官网删除了海报相关页面。「銀座いせよし」在接受我们采访时表示海报的初衷是为了引起那些原本对和服没兴趣的人的注意,并在官网上写道删除海报相关页面的原因是"因大量网友访问已结束的广告活动,我们决定删除页面"。
更讽刺的是这一系列广告曾入选「东京CopyRights Club」2016年度的新人赏,主办方在我们的采访中表示不会撤销这则广告的新人奖。

007GfEuigy1g48m3mksucj30j40kowg7①.jpg