东京前线

相信大家都知道最近日本的珍珠奶茶热潮

相信大家都知道最近日本的珍珠奶茶热潮,奶茶店一个接一个的开,便利店也凑热闹珍珠奶茶商品一个接一个的出。但是日前一位40代有软体类动物过敏的女性在推特上发推表示喝了便利店的珍珠奶茶居然过敏了,仔细一看成分表才发现里面使用了乌贼墨色素。

看到这一个消息后,编辑部立马去罗森、全家和7-11买了含珍珠的所有在架饮品。其中只有全家的ほうじ茶黒蜜ラテ(焙茶黑蜜拿铁)使用的是植物炭黑色素,其余的都使用的乌贼墨色素。
编辑部还采访了在日本人气很高的奶茶店"春水堂",他们表示店里使用的是焦糖色素。许多超市有售的袋装干燥珍珠也是使用的这个色素。
有过敏的朋友们在购买时一定要小心!!多注意一下成分表,因为一般人都不会想到珍珠奶茶里面还会有乌贼

不过说实话,日本便利店卖的各种珍珠奶茶饮品真的很一般。说是珍珠,其实更像是魔芋?一点珍珠该有的口感都没有虽然小编觉得7-11那款タピオカほうじ茶ラテ(珍珠焙茶拿铁)还挺好喝,但是情愿它不要珍珠,变成普通的焙茶拿铁会更好喝
007GfEuigy1g4kec5yv6pj30hx0bymyf①.jpg