东京前线

京都府搜查一课表示京阿尼火灾的33名死者中28名的死因为一氧化碳中毒

#京都动画纵火案# 据报道,京都府搜查一课表示京阿尼火灾的33名死者中28名的死因为一氧化碳中毒,另5人因烧毁严重需进行解剖才能明确死因。35名伤者中有4名伤势严重。

据警方透露,嫌犯在被捕时曾说"他们抄袭我的小说",但这只是犯人的一面之词,具体情况警方仍在调查。另外据日刊体育新闻报道,该名男子2012年曾持刀抢劫茨城县一家便利店被捕。但警方还未公布犯人的具体信息,一切有关犯人的个人情报现阶段仍无法考证。

本次火灾也不存在消防设施等不完备的问题,工作室设备符合法律规定。据专家表示,犯人此次使用的是汽油,燃点低,挥发性强,点燃瞬间就可形成爆炸性的起火,可能导致报警器等消防设备无法正常启动。且京阿尼第一工作室内部楼梯是螺旋楼梯,黑烟极短时间便可充满整个建筑物,2、3楼的员工很有可能来不及避难。

现在不论是日网还是微博都对纵火案的犯人身份、动机、犯罪经过存在很多猜测,但请一切以警方官方情报为准。

007GfEuigy1g554hdvhpaj30hx0bstax①.jpg