东京前线

理光公司携打印、制造、环境及医疗产品参展第二届中国国际进口博览会

日光展台.JPG

10月10日,株式会社理光宣布参加于2019年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行的第二届中国国际进口博览会。理光集团也是继去年首届中国国际进口博览会以来,连续第二年参展。

理光集团表示,将通过此次中国国际进口博览会的出展,进一步强化各项业务在重点市场的发展,通过和更多的合作伙伴的努力,创造更多的新价值,为中国社会的转型升级及可持续发展做出积极贡献。理光软件研究所(北京)有限公司董事总经理于浩介绍主要展示内容时说,"展出内容主要有精彩打印区、精益制造区、精细环保区、精准医疗区。"

其中精准医疗区主要展示医疗领域中最先进的医疗和养老解决方案。首先是,利用生物3D打印技术,理光已经可以实现将DNA的分子数控制在1个以内,可以提供指定个数的DNA标准物质来为新药开发等生物医药领域做贡献。其次,理光脑磁计通过测量大脑神经活动所产生的微弱磁场,实现脑内活动可视化。目前研发中脊磁计,可非侵袭测量诊断中枢神经和末梢神经的功能障碍。

消费者熟悉的理光打印设备,在11月的进博会上也有众多的展现。理光方面介绍说,在精彩打印区里,该公司将展示打印解决方案在各种业务范围中的运用。除了带来办公用的最新款数码复合机以外,同时会带来能实现高速、高画质、高生产率以及能对应多种介质的商业印刷,和目前理光正在不断发展的工业印刷,从装潢装饰到纺织品,理光正在努力将印刷技术应用于人们衣食住行的各个方面。

精密制造是理光今后倾力发展的新方向。在本届展会期间,理光的展区将展示多款世界首发・中国首发用于生产现场的设备,为客户提高生产效率和实现先进生产提供解决方案。包括不使用水和其他溶剂,利用气流将特殊树脂片吹到电路板表面松香等脏污残留处,不断的碰撞和接触,扫除脏污的理光干式喷片洗净机。另外还展示理光的图像识别和处理技术,用于自动检测制造成品和零件的理光表面检测装置。

环境是理光在经营中特别重视的内容。在理光的精细环保区内的展品包括使用无人机对大规模太阳能发电厂提供巡检服务、有效地利用小规模的河流、大楼或工厂内部的水流的流动来产生能源的微型水利发电、以及为了物联网社会的实现而提供室内微光太阳能电池的解决方案。

于浩特别介绍了该公司在2019年4月设立的"中国综合战略专属执行部"。"通过统筹理光集团在华设立的13家公司的资源、技术和经验来扩大对客户的服务领域、更好地为中国社会的可持续发展做贡献。"于浩说。

理光集团从1972年在中国开始业务,1991年在深圳设立复合机生产工厂,理光深圳工业发展有限公司。2003年在上海成立销售公司理光(中国)投资有限公司,主要是强化中国市场办公领域解决方案的推广。2004年又在北京设立了理光软件研究所(北京)有限公司,开始加强与中国的大学和科研机构的合作,推进开放式创新。理光在中国已经拥有了研发,设计,生产,销售,售后等完整的业务职能。

2019年11月的进博会,将全面展示理光的技术、产品。从展台面积的情况看,2018年该公司的展台为100平米,而今年则增加到了400平米,是本届博览会中拿到较大展出面积的企业之一(展位:上海·国家会展中心-科技生活馆 5.1B3-02)。

知日大咖 2019年10月11日