东京前线

三菱友谊杯的决赛开赛仪式

平井.jpg

第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛开赛仪式,2019年10月13日在中国残疾人体育运动管理中心举行。

来自13个省市的26支基层残疾人足球队伍将在为期5天的赛事中展开激烈角逐。中国残疾人联合会主席张海迪出席开赛仪式并宣布开幕, 中国残疾人福利基金会理事长王乃坤与三菱捐赠企业代表三菱电机(中国)有限公司董事兼副总经理船桥政树,共同为首场盲人足球赛开球。三菱商事株式会社中国总代表平井康光在开赛式上致辞。

三菱集团企业多家公司共同自2015年起连续5年向中国残疾人福利基金会捐赠资金,大力支持本公益项目的开展。在仪式现场,中国残疾人福利基金会理事长王乃坤向三菱集团企业12家公司特别赠送了爱心牌匾。三菱商事株式会社中国总代表平井康光表示,愿与中方合作伙伴一起努力,继续通过"三菱友谊杯"公益项目为残疾人体育事业的发展,为中日民间友好交流贡献一份力量。也希望通过公益项目的持续开展让所有参与者都能够如赛事会标上所写的"Better Life Better Me"那样,获得更加充实的生活,更加幸福的人生。

知日大咖 2019年10月15日