东京前线

江苏兴化推出"三张名片"

捕获.JPG

兴化垛田自然地貌全球独一无二,被联合国粮农组织授予全球重要农业文化遗产。依托垛田地貌享誉世界的千垛菜花花海,与法国"普罗旺斯薰衣草花海"、荷兰"郁金香花海"和日本东京都"樱花花海",并称为"全球四大花海"。

兴化位于江苏省中部、里下河腹地,属长三角经济发展圈,拥有国家4A级景区2家、3A级景区4家,江苏省乡村旅游区13家,是国家级生态示范区、国家卫生城市、全国十大乡村旅游目的地和全国休闲农业与乡村旅游示范市。

金秋十月,兴化正值品蟹赏菊旅游季。"2019新时代江苏旅游发展论坛"也于10月15日盛大开幕。借此契机,各级政府相关部门领导以及海内外旅游业界专家等齐聚兴化,共赏水乡美景,共襄旅游大业;同时,共同见证了全球四大花海经济合作倡议的启动,一场发生在兴化的花田盛事正式启航。

近年来,兴化市以发展乡村旅游为抓手,加快推进产业转型升级,涌现出以千垛景区、水上森林为首的一批精品乡村旅游项目,特别是以碧水东罗为代表的6家省级特色田园乡村,在发展乡村旅游方面各有各的特色,积累了丰富的乡村旅游发展经验。

在"2019新时代江苏旅游发展论坛"上,兴化正式发起"全球四大花海"经济合作倡议,希望能够凝聚政府、产业界、学术界、新闻界以及社会各界的共识与合力,加强全球花海经济领域的国际间交流与合作,借鉴全球各地花海经济的发展经验,探讨创新的合作模式,拓展花海经济产业链的全球化布局,合力推动全球花海经济发展,实现互利共赢。

法国、荷兰、日本驻华旅游机构代表分别以各自的方式,表达了对"全球四大花海"经济合作倡议的支持以及合作意愿。

兴化市委书记李卫国介绍兴化的"三张名片"时表示:"兴化是一座水城,这里碧水连天、河湖纵横。作为国家级生态示范区,兴化正全力争创国家生态文明建设示范市;兴化是一座花城,这里繁花似锦、美景如画。'兴化垛田传统农业系统'被联合国粮农组织列为全球重要农业文化遗产,千垛菜花被评为世界四大花海之一,成为我国对外宣传的一张靓丽名片;兴化还是一座文城,这里崇文重教、名贤辈出。得天独厚的生态禀赋、深邃厚重的人文底蕴为兴化发展旅游产业奠定了坚实基础。"