东京前线

日本文学界重量级奖项第162届芥川赏和直木赏于昨天揭晓

日本文学界重量级奖项第162届芥川赏和直木赏于昨天揭晓!

古川真人凭借《背高泡立草》获得芥川赏,川越宗一的《热源》则摘取直木赏。两人昨天在东京都内召开记者会,古川真人充满疑惑地表示"为什么自己会突然来到这样的一个场合", 川越宗一则说"以为是整蛊节目,不敢相信"。

古川曾3次入围芥川赏,此次为第4次入围并获奖。他曾于2016年凭借《缝合》(縫わんばならん)荣获第48届新潮新人赏。关于此次获奖作品中出现的九州地区的岛屿及福冈的方言,古川表示"对自己来说这些都是最容易写的东西,今后也会重复这些内容,继续进行自己的执笔活动"。

《热源》是川越的第2部作品,对于获奖他表示"获得如此殊荣非常高兴,(今后)会更相信自己的能力,不辜负大家的期待,继续从事作家活动"。

#芥川奖# #直木奖#

007GfEuigy1gay9zr7gnkj30m80entak①.jpg007GfEuigy1gay9zra75fj30m80gjmzk②.jpg007GfEuigy1gay9zrfqxyj30m80dxq48③.jpg

007GfEuigy1gay9zr78uqj30b40g2dip④.jpg007GfEuigy1gay9zr6glaj30go0cwta4⑤.jpg007GfEuigy1gay9zrad6ej30m80f740z⑥.jpg

日本超话