东京前线

东京都面临感染爆发危机近邻各县呼吁周末不出门

#日本疫情# 东京都面临感染爆发危机,周边地区呼吁民众周末不要出门前往东京。

东京这两天接连确诊41人、47人,连创单日最多纪录,东京都知事小池百合子昨日召开紧急发布会,称现在是「感染爆发的重大局面」,要求大家这两天在家上班、晚上不要出门,双休日也避免不必要不紧急的外出,并希望学校推迟开课时间,且再次提及若疫情持续扩大东京可能会封城。今天,紧邻东京都的千叶县、神奈川县、埼玉县、山梨县和相距不远的栃木县、静冈县等也配合东京步调,呼吁居民周末在不必要不紧急的情况下不要前往东京。
由于日本,尤其是首都圈跨省交通便捷且距离近,有许多人在东京上学工作而家住邻县,东京都和千叶、神奈川、埼玉之间的人流往来十分密切。虽然东京都知事小池多次提及根据情况可能封锁东京,但事实上实施起来很有难度。小池表示将于紧邻东京的千叶、神奈川、埼玉、山梨县知事共同探讨合作。若东京事态进一步恶化,可能不仅东京都,整个首都圈的日常生活、工作都会面临巨大影响。

007GfEuigy1gd77u8r10zj30hx0by0uf①.jpg