东京前线

日本新干线大型行李存放预约指南

#日本旅行# #日本攻略# 新干线大型行李存放预约指南
从上个月底开始,携带长宽高总和超过160厘米的大型行李乘坐新干线需提前预约。作为跨省出行的主要交通手段之一,这一项新规定对于游客,尤其是外国游客来说算是多了一个小麻烦,这里给大家整理一份预约小攻略,希望能方便大家出门旅行~


大型行李定义:长宽高长度总和大于160厘米小于250厘米的行李,大小约等于28寸的行李箱。超过250厘米的行李箱禁止携带上车。
※自行车等体育用品、乐器、婴儿车等超规格物品若不在大型行李指定地点存放则无需预约

可存放地点:新干线豪华车厢(Green Car)及部分指定席车厢的最后一排座位后方。一名乘客最多限带两件大型行李,且从该新规定起,自由席车厢不可携带大型行李。

预约方法:
1️⃣窗口购票:需口头告知工作人员要携带大件行李
2️⃣自助售票机(P3):选择想要搭乘的列车班次后,点击「特大荷物スペースつき座席」(可存放大型行李座位),并从座位表最后一排选择座位
3️⃣手机APP(P4-8):在使用「スマートEX」和「エクスプレス予約」两个app预约时,在设置好乘车日期、时间、上下站等条件进入预约界面后,勾选下方的「特大荷物スペース利用」(使用大型行李存放空间)后会显示候选界面。可从座位表选择自己心仪的座位,也可不提前指定座席。图片为「スマートEX」的预约示例。

若没有提前预约的情况下携带大型行李上车需支付1000日元手续费。因可存放大件行李的座位有限,大家记得尽量早些预定!

007GfEuigy1gfcrkbpmohj30gm0bph00①.jpg007GfEuigy1gfcrkc1akfj30w50ms198②.jpg007GfEuigy1gfcrkbnd49j30sw07t45i③.jpg007GfEuigy1gfcrkbhwgwj30ku0kzaj0④.jpg

007GfEuigy1gfcrkcryx9j30ku1a7axo⑤.jpg007GfEuigy1gfcrkcimdvj30ku0xdh23⑥.jpg007GfEuigy1gfcrkcgkt3j30ku0sstkg⑦.jpg007GfEuigy1gfcrkd7wo6j30ku18qqk8⑧.jpg