东京前线

日本政府自昨日起陆续开展大规模抗体检测

#日本开始大规模抗体检测# #日本疫情# 日本政府自昨日起陆续开展大规模抗体检测,从东京、大阪和宫城3地各随机选取约3000人共1万人抽查,调查各地区的传染情况以及是否有"群体免疫"的可能性。检测结果将告知本人,厚劳省预计在6月下旬发布抗体检测的结果报告。

日本在5月底陆续解除了全国各地的紧急状态,但北九州市医院及学校分别出现聚集性传染,疑有爆发第二波疫情的可能;东京今日确诊人数也时隔半个多月再次猛增至30多人。且近来日本确诊患者中传染路径不明的病例依然较多,通过抗体检测推算无症状患者的数量把握疫情十分重要。

此外,虽然被称为"大规模抗体检测",但总数一万人的抽选检测远远无法满足需求,例如仅大阪府就有5万3000人争抢名额。因此神奈川相模原市、大阪泉佐野市等地纷纷表示将独自另外实施抗体检测。

007GfEuigy1gfdxur3l49j30fu0aktac①.jpg日本超话