东京前线

东京新增感染人数出现回升迹象 抗体检测结果拥有率0.1%

#日本疫情# 在14、15日东京连续两天当日新增确诊人数逼近50人之后,这两天终于回落至27人和16人。厚劳省昨天也公布了6月初对东京、大阪和宫城三地实施的抗体检测结果,抗体拥有率分别为0.1%、0.17%和0.03%。

近来东京新增的确诊患者中近半都是新宿夜店街的相关人员,仅14日及15日两天就在同一家牛郎店检测出38名患者,看来一解除紧急事态宣言大家都憋不住了啊而昨天厚劳省公布的抗体检测结果数据也能看出来目前日本大部分人仍未拥有抗体,且这三地的抗体拥有率都大于当地总人口的确诊率,说明都潜藏着不少无症状患者或未就医自愈的人,这种情况下一不小心就很可能出现第二波爆发最近国内的疫情也不太乐观,虽然比高峰期好上不少,但大家真的不能太放松,不管是在国内还是在日本,还是要好好戴口罩勤洗手消毒呀!

007GfEuigy1gfv6jcookyj30hx0dg0vr①.jpg