东京前线

日本暴雨已造成52人死亡

#日本暴雨# 近来中国和日本都遇到了罕见的重大梅雨洪涝灾害,日本九州地区全境出现强降雨,多地遭遇洪水、山体塌方,灾情严重。截至日本时间今天下午2点,以熊本县为中心共造成52人死亡、2人无生命体征,另有12人失踪。昨天下午日本气象厅更是一度把福冈、佐贺、长崎三县的大雨特别警报等级提高至最高的5级警戒,今天中午福冈县、熊本县、长崎县、大分县128万余人被要求进行避难。

截至今天上午11点大分县日田市48小时降水量高达626.5毫米、福冈县大牟田市48小时降水量507.5毫米,皆为观测史上最大降雨量。今天上午十点半熊本县小国町下筌水坝紧急泄洪,北九州市八幡西区畑水坝也开始放流。熊本县内出现大面积停电,且因山体滑坡、道路被堵,维修人员工作难以开展。熊本县、鹿儿岛县、福冈县至少22家医院出现停电或浸水。

活跃雨云带已延伸至四国地区濑户内附近,今晚也将出现大量雨云接近九州地区,预计暴雨天气仍将持续一段时间。九州地区之外的大家也要记得随时关注天气情况,提前做好防灾准备!

007GfEuigy1ggicowzudnj30ly0cbk4x①.jpg007GfEuigy1ggicoxdp37j30ly0cbke0②.jpg