东京前线

东京都被曝未将重症监护室患者列为重症病例

#日本疫情# 东京都被曝未将重症监护室患者列为重症病例,负责人称"因为无法确认ICU患者就一定是重症患者"

前几日,数名内科医生在推特上曝光东京都在未公开的情况下更改了新冠重症患者的统计方式,仅计算使用ECMO或人工呼吸器的患者,而在重症监护室进行治疗的患者则被排除在重症病例之外。东京都防疫情报管理课的负责人在接受采访时表示,东京政府从4月27日就更改了统计方式,"我们在向医院获取信息时发现,就算是ICU患者,也无法确认他一定是重症患者。我们认为将他们也统计在内是不妥当的"。

据悉,4月27日当天,根据现行的统计标准重症病例共有60人,而若算上ICU患者,重症人数则达90人。

目前日本各地统计重症患者的标准各不相同,例如大阪府的重症病例不仅包括ICU、ECMO和人工呼吸器的病人,还包括了气管插管的患者。厚劳省结核感染症课负责人在接受采访时就各地统计方法差异表示"我们并没有规定具体的统计方式",并表示东京都向厚劳省上报的数据包括ICU患者,只是对外的报道将该数字去除了。

007GfEuigy1ghyhv0hl1ij30e609gahi①.jpg