东京前线

日本赴华人员需凭核酸阴性证明登机

中国驻日大使馆9月9日发出通知,自9月25日起,日本赴华航班的所有乘客都需凭3日内的核酸检测阴性证明方可登机。
■若从日本直飞中国,乘机时需携带证明原件,并将复印件交给航空公司留存;
■而日本经第三国飞中国或自第三国经日本转机飞中国的情况下,需在取得阴性结果纸质证明后的12小时内,通过防疫健康码国际版微信小程序申报入口B申报个人情况并拍照上传证明。中国使领馆复核通过后,会发放带"HS"标识的绿色健康码。

所有乘客都需在使馆指定机构进行检测,指定检测机构名单列表如下
1、驻日本大使馆领区检测机构:网页链接
2、驻大阪总领馆领区检测机构:网页链接
3、驻福冈总领馆领区检测机构:网页链接
4、驻札幌总领馆领区检测机构:网页链接
5、驻长崎总领馆领区检测机构:网页链接
6、驻名古屋总领馆领区检测机构:网页链接
7、驻新潟总领馆领区检测机构:网页链接

核酸检测开具纸质证明的总费用大约在3万~4.5万日元(约1937~2906元)区间。因现在各指定机构预约检测的人数集中,很可能出现预约不上的情况,建议有回国计划的小伙伴们尽早预约!

#日本赴华人员凭核酸阴性证明登机# #日本疫情#

007GfEuigy1gildv95336j30j60j6mzj②.jpg