东京前线

东京将于10月1日加入「Go To Travel」政策对象内

#日本疫情# 因东京都疫情好转,政府决定从10月1日起将东京都重新加入旅游振兴政策「Go To Travel」的补助对象内。该政策7月22日正式实施前夕,因东京疫情出现大规模爆发,被排除在实施范围外。政府同时计划从10月1日起实施鼓励民众出门外食的「Go To Eat」积分政策。

此外,日本政府也计划从9月19日开始再次放宽对大型活动的人数限制。现在规定所有大型活动人数上限为5000人,且在会场容纳人数的50%以内。而19日开始古典音乐会等较为安静的活动将取消会场容纳人数50%以下这个限制,职业棒球比赛等万人规模的大型活动虽仍需保持会场容量50%以下,但取消最多5000的限制。但摇滚演唱会等千人规模、且极易出现飞沫传播的活动仍维持原有限制。

007GfEuigy1gimuebk7iqj30e20akgn3①.jpg