东京前线

日本小众宝藏旅行地----高知县北川村「莫奈花园」

日本#小众宝藏旅行地# ----高知县北川村「莫奈花园」这也是除了法国本家之外,唯一一个被允许自称「莫奈花园」的庭院。

法国吉维尼小镇著名的莫奈花园是印象派画家莫奈的故居,他在这里完成了不朽的名作《睡莲》系列和《日本桥》系列。而北川村的莫奈花园,则成功地在横跨半个地球之外的日本,重现了这个耗费莫奈巨大心血改造而成的庭院。
整座花园大致分为「花之庭」、「水之庭」和「博尔迪盖拉之庭」三个区域。「花之庭」内种植着不同季节不同颜色的各类鲜花,不管什么季节,都能欣赏到不一样的美景,而当鲜花盛开时,争奇斗艳的景象就仿佛画家手中五彩的调色盘。庭内还有在莫奈画中出现过多次的玫瑰拱门。
「水之庭」则能处处感受到浮世绘对莫奈的影响。太鼓桥、紫藤花棚、柳树、竹林、樱花......水面上铺满了莫奈代表作之一的睡莲。茂密的绿植加上阳光照射下的水面反射,让人仿佛走进了莫奈充满艺术感性的印象派作品之中。
「博尔迪盖拉之庭」则是2020年新建的庭院,全世界仅此一处。它巧妙地利用了北山村沿海、多山的地理特性,配合高知县得天独厚的自然气候,再现了莫奈43岁在地中海博尔迪盖拉旅游时,受当地美景启发而创作的30多幅作品。

除了三大庭院外,莫奈花园还有复刻莫奈自创食谱的咖啡店「莫奈之家」、手工面包房、供孩童游玩的广场和幽静的散步小径。现在这个季节恰巧是睡莲的花期,可以实际体验一下莫奈在《睡莲》中描绘的梦幻画面当然,每一个季节都有不一样的美,不论什么时候去,都是一场绝妙的跨越时空的艺术之旅!在它被更多人发现之前,一起去感受一下莫奈的画中世界吧~

#日本旅行# #莫奈花园#


北川村「莫奈花园」Marmottan
■地址:高知县安艺郡北川村野友甲1100番地
■入园时间:9:00~17:00(最终入园16:30)
■休园日:每周星期二(※2020年6月~11月无休。2020年12月1日~2021年2月底因冬季维修休园)
■交通方式:
【电车】从「JR高知站」乘坐JR土讃线至「后免站」,换乘土佐黑潮铁道后免·奈半利线至终点站「奈半利站」,之后乘坐北川村村营巴士至「モネの庭(莫奈花园)」站下车。
【公交】从「高知站」巴士总站乘坐とさでん交通巴士至「安艺营业所」,换乘高知东部交通巴士坐至「奈半利站」,随后乘坐北川村村营巴士至「モネの庭(莫奈花园)」站下车。

007GfEuigy1gilp2x2oz3j30xc0p0doa①.jpg007GfEuigy1gilp34hy6wj319b0u01l1②.jpg007GfEuigy1gilp36g267j319b0u0b2b③.jpg007GfEuigy1gilp32f59pj319b0u04qs④.jpg007GfEuigy1gilp33t3pqj319b0u0u10⑤.jpg

007GfEuigy1gilp39vy7yj319b0u0hdv⑥.jpg007GfEuigy1gilp317t8kj31900u01kz⑦.jpg007GfEuigy1gilp35kvnuj319b0u0u10⑧.jpg007GfEuigy1gilp3617y8j31960u04qq⑨.jpg007GfEuigy1gilp38fgioj31400u0e88⑩.jpg