东京前线

日本外卖骑手违反交规、危险驾驶问题同成交通隐患

近日国内的社交平台因一篇文章,引起了对外卖骑手生存现状的热议。其实不仅是在国内,日本也存在着同样的问题。虽然和国内相比,日本的外卖产业规模并不大,但外卖骑手事故频发,成了一个很大的交通隐患。
本月9日,石川县金泽市就有一名外卖骑手在送餐过程中与小轿车发生冲撞,导致重伤昏迷;10日,爱知县警察在名古屋市内两处短短2个小时内就抓住16名闯红灯、边看手机边骑车等违反交通规则的外卖员。为了争分夺秒多送几个订单,闯红灯、逆向行驶、提速的例子屡见不鲜,尤其日本的uber eats外卖员交通方式多为自行车,无法根据车牌追踪车主,也让外卖骑手愈发铤而走险。
因外卖骑手的安全问题越来越严重,各地也逐渐开始加强对这方面的重视。例如静冈县本月就开始要求开展外卖服务的店家在交货时,需将提醒注意交通安全的小册子一同交给外卖员。只是这一对策能起到多大的作用尚不得知......
虽然日本外卖产业目前的规模无法和国内相比,但其中暴露出的问题已经无法视而不见。尤其因疫情的关系,外卖平台用户猛增,如何在增加生活便利程度的同时保证交通安全是我们都必须关注的话题。

#外卖行业如何成为高危职业# #差评阴影下的外卖员#

007GfEuigy1gimtem6y4ej30hx08ygmv①.jpg