东京前线

日本政府开始实施「国势调查」,在日小伙伴勿忘填写

在日小伙伴注意了!】日本政府从今年9月14日开始了五年一次的「国势调查」,包括在日外国人在内,所有居民皆是调查对象。若收到总务省统计局寄来的邮件,请不要忘记填写~根据《统计法》,所有人都有回答义务,若拒绝参与调查可能受法律处罚

「国势调查」是日本最重要且基础的调查,每五年实施一次,对日本人口、家庭、产业构造等进行全面调查,影响之后生活环境改善、防灾计划等政策的实施。今年纸质调查问卷的回答期间为10月1日至10月7日;网上回答期间则为9月14日至10月7日,和问卷一同寄来的「网上回答使用指南」上写有登录ID及密码。
网上回答链接:网页链接

但大家同样要谨防诈骗,近来有人在二手交易平台上出售派发给调查员的背包,可能会出现伪装成调查员骗取个人信息的情况,大家一定要注意提防!若遇到可疑人士,可向所在市区町村政府打电话询问。

#日本生活# #日本留学#

007GfEuigy1gisbb3qvumj30u016f4qp①.jpg