东京前线

日本7成企业反对强制男性休育儿假 休假率男女差距巨大

#日本社会# 今天来聊聊日本最近关于男性育儿假的一些调查数据。

日本商工会议所7月至8月对近3000家企业实施的调查中,有70.9%的中小企业都反对强制男性休育儿假。

按照日本目前的育儿假制度,孩子出生后一年内可申请育儿假,当然根据实际情况也能相应调整,例如时间可最长延至2年,或在有需要的情况下可申请在孩子3岁前进行短时间工作(一天原则6小时)。但日本选择休育儿假的男性少之又少,厚劳省公布的2019年女性育儿假休假率为83.0%,但男性仅有7.48%,而这已经是历史最高值了。

为了改善女性的"丧偶式育儿",许多组织都在推动男性休育儿假的义务化,但却有来自企业和个人两方面的阻碍。虽然有些大企业,例如三菱UFJ银行率先要求男性必须休一个月育儿假,但正如文首提到的调查结果,超过七成的中小企业以人手不足为由对男性休育儿假一事非常消极。而公司职员则担心收入减少,或公司从没有休育儿假的前例怕不被理解。

但相比这些,更为可怕的是男性对于"男女共同育儿"观念的缺失。日本的男性育儿假休假率仅有7.48%,而其中有不少人不知"育儿"只知"假",有许多人吐槽自己的丈夫在家无所事事、不做家务,甚至出门游玩,有育儿之名,却无育儿之实。

有日本女性吐槽过"只有让男性也体会到因育儿影响了事业,他们才能知道什么叫男女平等"、"不让男性强制休育儿假,永远无法改变社会对于育儿的看法和立场"。这话或许有些不好听,但想推动两性平等,填补上男女在育儿假方面的巨大差距是必不可少的。

#男性育儿假# #夫妻该共同放育儿假吗#1.jpg