东京前线

多人利用漏洞赚钱,日本政府将修改「GoTo Eat」外食优惠政策

日本刚刚实行一周多的「GoTo Eat」外食优惠政策,因为有人靠钻漏洞赚钱,可能要进行部分修改。

之前「GoTo Eat」预约午餐一律赠送500积分,预约晚餐送1000积分,1积分等于1日元。于是有人钻漏洞开发了一条生财之道,例如在晚餐时间预约「鸟贵族」等居酒屋,只点一份300多日元的鸡肉串,净赚600多块,人称「鸟贵族炼金术」......目前鸟贵族已更改了积分活动内容,仅限预约套餐的顾客获取积分。

其实通过预约网站预约,店家需要向网站方支付50到200日元的手续费,再碰上这样的做法对店家来说压力非常大。目前政府已开始讨论修改这项政策的部分内容,在消费不足的情况下不赠送积分。而负责「GoTo Eat」的农林水产省负责人则表示:"虽然我们之前就发现原则上会出现晚餐不满1000日元的情况,但我们认为店家会像鸟贵族一样自己应对。"[摊手]

「GoTo Eat」活动具体内容参考:https://weibo.com/7037266494/JnsHHxytj?from=page_1006067037266494_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd16022338459053.jpg