东京前线

日本旅游|浪漫东京,2020年圣诞点灯全攻略

■惠比寿Garden Place

1.jpg

冬季的点灯活动是惠比寿Garden Place每年的惯例活动,今年的主角也依然是那一座世界顶级的巴卡拉水晶大吊灯。

250盏灯映衬着吊灯上的8500片水晶部件,在光线的折射反射之下,场景浪漫而又奢华。

时间:2020年11月14日~2021年1月11日

地址:东京都涩谷区惠比寿4-20

■芝公园

2.jpg

东京塔下的芝公园举办的圣诞活动「Christmas Garden」是日本规模最大的圣诞活动之一。公园内四处装点着灯饰,还有巨大的圣诞树。近处的五彩灯光,加上抬头便能眺望到的东京塔,是芝公园才能体验到的圣诞氛围~还可以躲进温暖的半透明圆球形帐篷中,享受美酒和佳肴!

时间:2020年12月4日~12月25日

地址:东京都港区芝公园4-10-17

■六本木hills圣诞点灯活动

3.jpg

(去年活动的实际场景)

六本木的点灯活动可以说是东京最有名的圣诞美景之一了。长约400米的榉坂两侧的景观树装点上约70万个蓝白色的LED灯,一眼望过去仿佛被积雪覆盖,画面非常梦幻~而且从六本木也能看到夜间亮灯的东京塔,是在日剧里会出现的画面呀~

时间:2020年11月13日~12月25日

地址:东京都港区六本木6丁目

■东京MidTown Winter Lights

4.jpg

(去年活动的实际场景)

从广场区到花园区,在各式灯光的点缀下,每一步每一景都是梦幻般的世界~东京MidTown的点灯活动以亮黄色灯光为主,而今年的点灯将比去年更加闪耀,灯光、景观树、小水塘、倒影和落叶共同组成的绝美"光之散步道"一定要去走一走!

时间:2020年11月19日~2021年2月28日

地址:东京都港区赤坂9丁目7-1

■东急PLAZA 表参道原宿圣诞点灯

5.jpg

(去年活动的实际场景)

东急PLAZA的点灯活动在大厦顶楼的露天平台「OMOHARA之森」举办。有各种绿化装点的露天平台届时将点亮约16000个小灯泡,用今年的主题色----蓝色和白色----营造出令人心神宁静的浪漫童话氛围。商场内到时也会有各类圣诞限定彩妆和小物~

时间:2020年11月14日~2021年1月31日

地址:东京都涩谷区神宫前4丁目30-3 6楼露天平台

■二子玉川rise圣诞活动

6.jpg

(去年活动的实际场景)

今年圣诞活动的主题为「THE HOLYFAMILY」,营造温暖的节日氛围,让大家和亲友恋人共度愉快时光。二子玉川rise全体都将用灯饰点亮,今年的巨大圣诞树(摆放至12月25日)依旧由日本著名的设计师森本千绘负责。

时间:2020年11月14日~2021年3月3日

地址:东京都市田谷区玉川2-21-1

■东京Dome City点灯活动

东京巨蛋每年冬天惯例的点灯活动今年已是第16回了,今年的主题是「SMILE」。届时Dome City各处将摆放5000个笑脸装饰,还会有高15米的笑脸圣诞树,希望能在这个艰难的2020年给大家带去一点欢乐~著名的光影拱门长廊「Milky Way」也将时隔两年再次复活,并点亮至2021年2月底!

时间:11月13日~12月25日

地址:东京都文京区后乐1-3-61

■丸之内点灯活动

(去年活动的实际场景)(去年活动的实际场景)

每年在丸之内仲通和东京站周围举办的点灯活动都是丸之内区域冬季的一大盛事。长约1.2千米的丸之内仲通和它两边330多棵景观树将装饰上约120个LED球,点亮丸之内的代表色"香槟金"。点灯活动开始当天,新的商业设施「丸之内Terrace」也将隆重开业~

时间:2020年11月5日~2021年2月14日

■西新宿illumination museum 2020〈LOVE〉

(去年活动的实际场景)(去年活动的实际场景)

新宿i-LAND、新宿野村大厦、新宿三井大厦、东京希尔顿酒店等共同参与的西新宿点灯活动,今年的主题是「LOVE」。共10个设施共同点亮彩灯,在充满东京都市风情的西新宿感受圣诞!活动首日,新宿野村大厦、新宿三井大厦等5个设施将从晚上5点一齐亮灯,那一瞬间一定非常震撼~

时间:2020年11月16日~12月25日

■大井竞马场 TOKYO MEGA ILLUMI

在空间宽广的大井竞马场举办的TOKYO MEGA ILLUMI是大型室外灯光秀。活动不仅有震撼的灯光喷水秀,还有使用了最新技术模拟极光的绝美演出,内容丰富到几乎可以说是一个以灯光秀为主题的游乐园!今年是第三届,没去过的小伙伴非常推荐去体验一下~

时间:2020年10月24日~未定

地址:东京都品川区胜岛2-1-2