东京前线

小众宝藏旅游地:香川县宝山湖纯白彼岸花

#发现日本# 日本摄影师三谷ユカリ(twi:@ mitsuyuka_lp)拍摄的香川县宝山湖岸边的雪白彼岸花。

提到彼岸花,大家可能第一反应都是传说开在三途河边的红色曼珠沙华,而白色彼岸花相对而言就没那么常见。三谷ユカリ镜头捕捉下的纯白彼岸花如银装素裹,在这个夏末初秋的季节里开出一片"雪景",着实是令人冲击和震撼的美。

这张照片的拍摄地是日本的彼岸花名胜----香川县宝山湖。红色彼岸花和白色彼岸花相邻而植,山坡上一半红得热烈,一半白得纯净,尤其是两种花交错之处,镜头的一方小天地之下对比更为强烈~传说红色彼岸花开在地狱,而白色彼岸花长于天堂,带上这类神话设定去看似乎就更带感了!

香川县宝山湖的彼岸花大约9月中下旬至10月初开得最美,大家下次去日本旅行之时不妨将它也列进备选景点,实际感受一下如图中那样的绝美风景~

推特原文:https://twitter.com/mitsuyuka_lp/status/1310512989548630016
(图片已授权转载)

#小众宝藏旅行地# #日本旅行#1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg