东京前线

日本的国际快递邮费将大幅涨价

#日本国际快递邮费涨价# 日本邮政宣布从2021年4月1日起,国际快递小型包裹的邮费将大幅涨价!这也是日本继1996年3月以来时隔25年首次上调国际邮费。

本次涨价的对象为长宽高三边总和90厘米以下、重量2公斤以内的小型包裹。各地区涨幅不同,邮费总体平均上涨39%,其中美国地区涨幅最大,为62%。虽然涨幅惊人,但好在这次只针对小型包裹,有转运、代购等需求的小伙伴可以提前估算一下包裹的重量大小,尽量避免涨价影响。

国际快递的邮费其实就是发件国给收件国的快递手续费,考虑到发展中国家的国情,此前《万国邮政公约》规定的价格十分低廉。而据NHK报道,受近两年中美贸易摩擦的影响,美国认为中国支付的手续费过低,因而调整了公约中的收费制度。

※图2新价格表中,中国属于第1地带截屏2020-10-16 下午3.31.01.pngwww.post.japanpost.jp_int_2021fee_change_index.html.png